Технологии

Игрушки бизнес-класса: бильярдные столы из классических авто

Добротный бильярдный стол – удовольствие не из дешёвых. Элитные сорта дерева, абсолютно ровная поверхность, дорогое сукно – всё это говорит о финансовом статусе и эстетическом уровне владельца. А парни из Флориды, работающие в компании Car Pool Tables Inc, превратили этот спортивный снаряд из традиционного стола в предмет подлинного восхищения для самых искушённых коллекционеров.

Если раньше под бильярдным столом подразумевалась классическая деревянная конструкция, то в этом случае в качестве основания стола используется кузов ретро-авто. Дизайнеры взяли знаменитые автомобили, «вышедшие в тираж», и выполнили их реставрацию, но не обычную. Они использовали от машин только нижнюю часть кузова, вынув двигатель и срезав салон, а на получившейся базе разместили верхнюю часть бильярдного стола.

Наибольшая популярность досталась модели, в которой использован Chevrolet Corvette конца 50-х годов. База раритетного авто укорочена под стандартные требования к столу для пула, а «родные» фары, блестящие бампера и прочие элементы кузова сразу вызывают ностальгию у любителей ретро-машин. Компания Chevrolet подхватила идею талантливых дизайнеров и теперь сертифицирует их оригинальные работы как предметы подлинного антиквариата. Благодаря этому Corvette Pool Table полноправно считается и ретро-автомобилем, и ретро-столом одновременно.

Среди прочих экземпляров столов Car Pool Tables Inc присутствуют и модели с использованием Ford Mustang, выпущенного в середине 60-х, Chevrolet Camaro трёх разных модификаций, сошедших с конвейера в конце тех же годов. Отдельного внимания достоин Shelby GT-350 1965-го года выпуска: пятьдесят изготовленных экземпляров подписаны самим Шелби.

Стоит отметить, что Car Pool Tables Inc специализируется только на тюнинге авто, а сама столешница с рабочей поверхностью, лузами, сукном и т.д. для компании изготавливает Craftmaster Billiard – довольно известный производитель спортивных снарядов для игры в бильярд. Поэтому эти ретро-столы – не просто дорогие игрушки: они имеют полное право называться настоящим спортивным оборудованием со всеми присущими ему функциями.

Многие спрашивают: «А не жалко ли вам делать чучела из красивых авто»? Авторы проекта отвечают отрицательно, аргументируя это тем, что функционирующие ретро-авто ещё не скоро станут настоящей редкостью – их несколько тысяч. К тому же компания берёт, в основном, совсем «убитые» машины, иногда даже с автосвалок. Важно также и то, что не всегда столы изготавливаются на базе одного экземпляра автомобиля – часто бывает так, что модель собирается из нескольких машин определённой марки и модели, дабы не портить цельные экземпляры.

Возникает вполне закономерный вопрос: «Сколько же стоит такое удовольствие для покупателя»? Ответ может многих обескуражить: поиграть на настоящем «Мустанге» или «Корветте» может тот, кто в состоянии выложить от девяти до ста тысяч «американских рублей». Дороже всего обойдётся номерной стол #001, имеющий автограф Шелби (кстати, он всё ещё ждёт своего покупателя).

К слову сказать, идею флоридцев приняли на вооружение и другие производители. Фирма ArtFactory из тех же США представляет стол на основе Volkswagen Transporter, а британская компания Chisel Pool – на базе Mini Cooper.

Поделиться в соцсетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *